Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum., dan Bupati Langkat Terbit Rencana PA, SE., melaksanakan rapat lanjutan sesuai dengan komitmen Pemerintah Sumatera Utara dengan Pemerintah Kabupaten Langkat yang akan bersinergi membangun Wisata di Bukit Lawang dan Tangkahan.

Ada 4 Desa yang nantinya akan difokuskan untuk pengembangan, yaitu :
1. Desa Namosialang (Tangkahan)
2. Desa Sei Serdang (Tangkahan)
3. Desa Sampe Raya (Bukit Lawang)
4. Desa Timbang Jaya (Bukit Lawang)

Pembangunan Wisata Tangkahan dan Bahorok harus sejalan antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat.

Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum., kepada jajarannya dan Bupati Langkat Terbit Rencana PA,SE., pada rapat lanjutan terintegrasi pengembangan pariwisata kawasan Tangkahan – Bahorok Kabupaten Langkat, di Ruang Rapat Lantai Il Kantor Gubsu Jl.Pangeran Diponegoro No.30 Medan, Rabu (10/11/2021).

Wakil Gubernur Sumatera Utara ingin ada kepastian konsep besar yang harus dilaksanakan untuk pengembangan wisata di Tangkahan dan Bukit Lawang.