Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (MUSRENBANG RKPD) merupakan forum musyawarah antar stakeholder ( pemangku kepentingan) guna membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang diintegrasikan dengan Prioritas Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota di wilayah kecamatan.

Musrenbang RKPD Kabupaten Langkat yang dilaksanakan di Ruang Pola Bupati Langkat pada tanggal, 17 Maret 2021 secara resmi dibuka langsung oleh Bupati Langkat Bpk Terbit Rencana Perangin angin dan dilanjutkan Ekspose dari Bappeda Provinsi Sumatera Utara

Musrenbang RKPD Kabupaten Langkat pada tahun ini dihadirin oleh para petinggi Kabupaten Langkat, diantaranya :
1. Bupati Langkat, Bpk Terbit Kencana Perangin Angin
2. Wakil Bupati langkat, Bpk H. Syah Afandin, SH